Президент Республики Таджикистан

Встреча с Генеральным секретарем Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николаем Бордюжей

29.09.2016 13:05, город Душанбе

 

Сегодня в Касри Миллат Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжу.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с выполнением решений, ранее принятых на Совете коллективной безопасности, а также подготовки к очередному заседанию Совета глав государств-членов Организации и нынешней ситуации в государствах-членах ОДКБ.

Было подчеркнуто, что Таджикистан поддерживает укрепление потенциала и возможностей ОДКБ в перспективных направлениях, придает первостепенное значение своему участию в деятельности Организации.

Стороны подробно обменялись мнениями по совместному взаимодействию против международного терроризма, религиозного экстремизма, незаконного оборота наркотических средств и оружия, незаконной миграции, других негативных явлений, серьезно угрожающих региональной безопасности и стабильности.

Выразив озабоченность угрозой усиления деятельности террористических и экстремистских организаций, распространением чуждой идеологии в регионе, стороны подчеркнули важность и своевременность усиления широкого взаимодействия в борьбе против этих угроз.

В ходе обсуждения вопросов безопасности на южных рубежах Организации особое внимание было уделено ситуации на государственной границе Республики Таджикистан с Исламской Республикой Афганистан, расширению сотрудничества в плане укрепления потенциала и возможностей пограничных войск Таджикистана.

Была выражена уверенность в том, что в будущем активное взаимодействие государств-членов ОДКБ в борьбе против любых современных угроз и вызовов сыграет важную роль в сохранении регионального мира, стабильности и укрепления безопасности.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520