Президент Республики Таджикистан

Встреча с жителями и активистами Нурабадского района

25.09.2016 12:38, Нурободский район

Основатель мира и национального единства − Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон после открытия ряда важных объектов и знакомства с полевыми работами, посещения выставки достижений трудящихся в центре Нурабадского района провел плодотворную встречу с жителями и активистами района.

Вначале Президент страны Эмомали Рахмон поздравил присутствующих с 25-й годовщиной государственной независимости Республики Таджикистан и отметил, что строительство прекрасных современных зданий, дорог, мостов, отвечающих современным требованиям, десятков производственных и социальных объектов, торгово-сервисных центров, существенное улучшение условий жизни и труда жителей достигнуто благодаря независимости, единству, поддержке народом страны успешной политики Правительства Республики Таджикистан.

Глава государства подчеркнул, что с первых дней государственной независимости Правительство страны уделяло приоритетное внимание развитию отдаленных горных районов страны, в том числе Нурабадского района.

В результате подобной поддержки за 25 лет независимости на расширение созидательных работ, социально-экономическое развитие района за счет всех источников финансирования направлено почти 800 млн. сомони, более того, в предстоящие три года на развитие района из государственного бюджета предусмотрено выделение свыше 230 млн. сомони. В период независимости на территории района на сумму почти 425 млн. сомони реализованы 8 государственных инвестиционных проектов, в том числе проект по послевоенному восстановлению. Кроме того, сейчас продолжается реализация 3-х других проектов.

В целях решения различных вопросов района, особенно ускорения созидательных работ и благоустройства продолжается реализация Программы социально-экономического развития района на 2013-2017 гг., в рамках которой запланирована реализация 189 проектов на общую сумму более 200 млн. сомони.

Президент страны Эмомали Рахмон выразил удовлетворение плодотворной деятельностью трудящихся района в секторах растениеводства, садоводства, пчеловодства и напутствовал их на всестороннее использование имеющихся ресурсов и возможностей.

После речи Лидера нации Эмомали Рахмона благодарные жители района в своих выступлениях выразили признательность Президенту страны за обеспечение достойных условий жизни и труда.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520