Президент Республики Таджикистан

Открытие предприятия по переработке молока и упаковке масла в районе Нуробод

25.09.2016 12:15, Нурободский район

Основатель мира и национального единства − Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в Нурабадском районе открыл предприятие по переработке молока и упаковке масла.

ООО «Шири Нуробод» имеет два производственных цеха, построенные предпринимателем Фатхуддином Ходжиевым в селе Лаби Джар Нурабадского района в рамках постоянной поддержки Правительства страны малого и среднего предпринимательства.

Строительные работы на предприятии были начаты в январе 2016 года. На строительство и оснащение предприятия было потрачено 1 млн. 800 тыс. сомони.

Президенту страны Эмомали Рахмону сообщили, что суточная производственная мощность предприятия составляет до 2-х тонн молока, а месячная мощность − 60 тонн.

В ООО «Шири Нуробод» производится 8 видов молочной продукции, в том числе простокваша, кефир, творог, сметана, чакка и дуг.

Качественная продукция предприятия реализуется в Нурабадском районе.

На предприятии имеются две холодильные камеры для хранения продукции. Кроме того, в будущем ожидается строительство еще одной камеры для хранения продукции вместимостью 120 тонн.

Во втором цехе налажена упаковка растительного масла, в котором производится три сорта масла, в том числе рафинированное хлопковое и подсолнечное масло.

Продукция реализуется под маркой «Баракат» в 750 гр., 1, 3 и 5-ти литровых емкостях.

Суточная производственная мощность предприятия составляет до 10 тонн, а месячная − до 300 тонн качественной продукции.

В целом, в ООО «Шири Нуробод» постоянной работой обеспечено 60 человек, заработная плата которых составляет от 800 до 1500 сомони.

В ходе посещения Президент страны ознакомился с производимой предприятием продукцией.

В дальнейшем жители Нурабадского района, благодаря созданию сегодняшнего предприятия, будут обеспечены различной молочной продукцией и 3 сортами растительного масла.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520