Президент Республики Таджикистан

Открытие детского сада «Зебунисо» на 140 воспитанников в районе Нуробод

25.09.2016 11:56, Нурободский район

В поселке Дарбанд Нурабадского района Основатель мира и национального единства − Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон открыл детский сад «Зебунисо» на 140 воспитанников и принял участие в коллективном обряде обрезания 30 детей-сирот.

Реконструкция и ремонт данного учреждения были начаты в 2015 году и завершились в дни празднования 25-й годовщины государственной независимости Республики Таджикистан.

Общая площадь участка земли детского сада составляет 0,88 га, площадь самого здания 906 м2, на строительные работы объекта потрачено 3 млн. 500 тыс. сомони. Детский сад предназначен для 140 детей в одну смену.

После открытия дошкольного учреждения Президент страны Эмомали Рахмон ознакомился с его условиями.

Заказчиком объекта является Государственное учреждение «Дирекция по зоне затопления Рогунской ГЭС», а подрядчиком ООО «Чарог».

Во дворе детского сада построено 6 беседок для детей и плавательный бассейн. На первом и втором этажах имеются кабинеты для занятий, спальные комнаты, музыкальный класс, рабочие кабинеты, медпункт и другие подсобные помещения, все стены детского сада разрисованы портретами сказочных героев.

После полного ознакомления с условиями детского сада здесь же Глава государства Эмомали Рахмон принял участие в обряде обрезания 30 детей-сирот и детей из малоимущих семей.

В рамках успешной социальной политики и заботы о сиротах Лидер нации вручил подарки всем счастливым детишкам.

Руководству местного исполнительного органа государственной власти и другим ответственным лицам сферы образования района Президент страны Эмомали Рахмон поручил уделять серьезное внимание воспитанию подрастающего поколения и детям этого дошкольного учреждения.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520