Президент Республики Таджикистан

Посещение выставки народных промыслов и сельскохозяйственных достижений района Нурабад

25.09.2016 11:35, Нурободский район

В местечке Сари кош Нурабадского района Основатель мира и национального единства − Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон ознакомился с выращиванием картофеля, уборкой урожая, повторным севом, выставкой народных промыслов и достижений сельскохозяйственной отрасли.

Было подчеркнуто, что в местечке Сари кош на площади 15 га произведен посев картофеля таких сортов, как Таджикистан, Пикассо, Кардинал и Гончи и земледельцы намерены собрать хороший урожай этих сортов. В этой местности после уборки зерновых культур на площади 8 га произведен повторный посев моркови, фасоли, маша, а на площади 50 соток − картофеля.

На выставке аграриев района были представлены различные виды сельскохозяйственной продукции, в том числе овощи, фрукты, мёд, различные лекарственные травы, живая рыба. Следует отметить, что в этом регионе страны развиты секторы картофелеводства, пчеловодства и рыбоводства, продукция которых была представлена на сегодняшней выставке.

Лидер нации Эмомали Рахмон также осмотрел выставку народных промыслов района, ознакомился с плодами труда искусных мастеров, швей, поваров, плотников и др.

Жители Нурабадского района на сегодняшней выставке представили достижения 25 лет независимости, в отдельных секторах выставки на высоком организационном качестве были продемонстрированы национальные блюда, различные виды прикладного искусства, в том числе сузани, чакандузи, атласоткачество и адрасоткачество, ручного ковроткачества, а также национальные обряды.

В ходе ознакомления с выставкой Глава государства Эмомали Рахмон дал высокую оценку искусству мастеров, богатому урожаю земледельцев и других жителей района, которые представили плоды своего труда.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520