Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым

23.06.2016 14:36, Узбекистан

В рамках визита 23-го июня состоялась  двухсторонняя встреча Президента Республики Таджикистан с его узбекским коллегой, Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым.

В ходе состоявшейся беседы стороны обменялись мнениями по повестке дня предстоящего юбилейного саммита ШОС, отметили значение решений, которые будут приниматься по итогам ташкентского заседания глав государств - членов Организации. 

Президенты двух соседних государств в конструктивном русле обсудили состояние и перспективы отношений своих стран, наметили пути  дальнейшего расширения взаимодействия между ними.

Стороны с удовлетворением отметили позитивные тенденции последнего  времени во взаимоотношениях двух стран, в том числе возросшие объемы товарооборота, активизацию работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также запуск механизма межмидовских консультаций, направленный на поддержание практики постоянного диалога.

 В ходе встречи стороны ещё раз подтвердили, что сфер для совместных усилий имеется не мало, и соответствующим структурам двух стран предстоит провести планомерную работу с целью продвижения всего комплекса межгосударственных связей.

В этом контексте Президент Республики Таджикистан подчеркнул приоритетный характер таджикско-узбекских отношений во внешней политике Таджикистана.

Было указано на важность сохранения и укрепления добрососедских и взаимовыгодных связей двух стран, базирующихся на общих духовных ценностях и богатых традициях дружбы и взаимного уважения, которые своими корнями уходят вглубь истории. 

Стороны, обсудив актуальные региональные и международные проблемы, в том числе ситуацию в Афганистане, акцентировали внимание на актуальность обеспечения региональной безопасности как главного условия социально-политической стабильности в Центральной Азии.

В завершение встречи Президент Республики Таджикистан поблагодарил Главу Узбекистана за теплый прием и пригласил его посетить с визитом Таджикистан в удобное для него время.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520