Президент Республики Таджикистан

Церемония презентации арабского издания «Таджики в зеркале истории» и открытие выставки Таджикистана

16.05.2016 16:30, Кувейт

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Государство Кувейт провел искреннюю и содержательную беседу с преподавательско-студенческим составом Кувейтского университета.

Президента Таджикистана Эмомали Рахмона преподаватели и студенты встретили с особой теплотой.

В ходе встречи было презентовано арабское издание четвертого тома книги Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона «Таджики в зеркале истории».

Следует отметить, что эта бесценная историческая книга издана по инициативе Посольства Республики Таджикистан в Государстве Кувейт под редакцией известного арабиста Назрулло Назарова и в арабском переводе Акрама Каримова в издательстве Матобеъ аль-Ахрам Кувейт.

После радушной встречи Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в актовом зале этого высшего учебного заведения ректор Кувейтского университета доктор Хусейн Ансори, декан факультета литературы и искусства доктор госпожа Суод Абдулвохид и заведующий отделом истории доктор Ходи Носир аль-Аджми рассказали о поддержке известной политической фигурой мира, Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном ислама во влиятельных международных организациях, о его всемирных  инициативах в водной сфере, переводе Корана и передаче его населению, других его усилиях, направленных на укрепление научных связей, а также рассказали об историческом значении книги «Таджики в зеркале истории» относительно представления мировому сообществу богатой культуры и древней истории таджикского народа. Выступающие также рассказали о личности Эмомали Рахмона и его заслугах в исследовании истории таджиков, назвав Президента Таджикистана историком и известным исследователем.

Также присутствующим был представлен короткометражный фильм о всемирно известной культуре таджиков, добрых наврузовских традициях и инициативах Таджикистана на пути превращения Навруза во всемирный праздник.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон выступил с содержательной речью перед преподавательско-студенческим составом этого университета.

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон первым делом выразил благодарность организаторам этого мероприятия, в том числе руководству Кувейтского государственного университета и Национальному совету по культуре, искусству и литературе, особенно его генеральному директору господину Али Ювха.

Эмомали Рахмон заявил, что «Новое издание книги на арабском языке в вашей стране является знаком уважения и признания народа, который своей древней историей и самобытной культурой внес достойный вклад в прогресс человеческой и исламской цивилизации».

Руководство университета в знак признания достойного вклада Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в развитии и расширении сотрудничества в сферах науки и культуры между странами вручило символ Кувейтского университета, альбом кувейтского издания фотографий и иллюстраций по случаю 25-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

После завершения мероприятия по презентации книги «Таджики в зеркале истории» при университета состоялась выставка Таджикистана.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, перерезав символическую ленту, открыл данную выставку.

Делегация, сопровождающая Президента Таджикистана Эмомали Рахмона и представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Кувейте, на выставке ознакомились с фотографиями и иллюстрациями уникальной природы Таджикистана.

На выставке для презентации нашего райского края был организован уголок книг Президента Республики Таджикистан, фотографий и различных иллюстраций, отражающих всемирно известную историю и культуру таджиков, а также фрукты, сухофрукты, национальные костюмы и инструменты.

У всех гостей сложились добрые впечатления от знакомства с пейзажами Таджикистана и презентации книги «Таджики в зеркале истории».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520