Президент Республики Таджикистан

Выступление на 50-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

24.10.1995 21:00, Соединённые Штаты Америки

Уважаемый господин Председатель!
Уважаемый господин Генеральный секретарь!
Уважаемые делегаты!
Дамы и господа!

С особым чувством выступаем мы с этой трибуны в дни 50-летия создания Организации, эмблема которой символизирует мир, равенство и сотрудничество. Эти высочайшие нравственные вершины служат ориентиром для всего мирового сообщества. Шаг за шагом, поднимаясь к ним, мы открываем для себя не только новые политические горизонты, но и новые надежды. Они освещены величием того многотрудного и ответственного пути, на котором Организация Объединённых Наций добивалась и добивается сплочения человечества.

С полным правом мы можем утверждать, что образование ООН явилось поистине всемирно-историческим событием.


Глубоко символично, что полувековой юбилей ООН совпадает с 50-летием окончания второй мировой войны. Борьба со злом, которую объявили страны, невзирая на различие политических систем и идеологий, увенчалась великой победой. И у меня есть все основания гордиться тем, что в составе сил государств, боровшихся за эту победу и формировавших Организацию Объединённых Наций, посильное участие принимал Таджикистан.

Тогда, 50 лет назад, рождалось уникальное единение народов, правительств, стран и континентов планеты. Основа Организации Объединённых Наций, заложенная её создателями, оказалась настолько прочной, а деятельность столь продуктивной, что она не только выполнила главную свою задачу – отвести угрозу очередной мировой войны, но и сумела разорвать оковы «холодной» войны.Опираясь на полувековой опыт ООН, ставшей общечеловеческой школой разрешения сложных международных проблем, признанным центром согласования интересов различных государств, обеспечения их многостороннего сотрудничества, мы имеем все возможности для того, чтобы быть на высоте нового вызова времени, находить адекватные ответы на вопросы современности.

Всемирная семья наций сегодня находится перед лицом общеизвестных проблем глобального характера. Справиться с этими проблемами, обозначить направления их преодоления — такова миссия ООН, механизмы которой подтвердили свою эффективность на протяжении полувека. Мировое сообщество вправе рассчитывать на то, что они будут в полной мере использованы теперь для сведения к минимуму разрушительных последствий тех конфликтов, которыми, к сожалению, отмечен переживаемый нами момент новейшей истории.

Организация Объединённых Наций, как известно, была создана именно для того, чтобы помогать государствам разрешать споры мирным путем, но особенность момента в том, что необходимо шире задействовать средства превентивной дипломатии, направить все усилия ООН на предупреждение обострения в тех или иных регионах. В условиях становления новых форм коллективной безопасности мир, творческий потенциал ООН, как нам представляется, может быть умножен на пути её взаимодействия с региональными организациями, и прежде всего в направлении сдерживания, локализации и урегулирования вооружённых конфликтов, борьбы с терроризмом, радикальными проявлениями фундаментализма различного толка.

В Таджикистане судят об этом не умозрительно, а исходя из конкретной миротворческой практики ООН, которая на деле выступает на нашей земле активным и действенным посредником в урегулировании проблем вокруг Таджикистана. Наш народ, пережив гражданскую войну, преодолевая её последствия, сумел сохранить целостность и независимость государства, его международное признание, опираясь на помощь и поддержку стран-членов ООН, её институтов, широко представленных в Таджикистане.

Мы и впредь будем отстаивать свои национальные интересы в сотрудничестве с ООН, во взаимодействии с ОБСЕ, другими международными организациями.

Разумеется, этим интересам, прежде всего, отвечает скорейшее достижение позитивного итога в межтаджикском диалоге, который проходит при активном участии некоторых стран и под эгидой ООН. Два года назад, на 48-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН нашей делегацией было заявлено, что политический диалог, как безальтернативный путь развязывания «таджикского узла» и достижения внутреннего согласия в стране, является одним из главных приоритетов выбранного нами курса.

Конструктивные тенденции, пронизывающие сегодня этот диалог, его более высокий уровень, стали возможны благодаря кропотливой работе посланцев ООН с представителями обеих таджикских сторон. Новые импульсы придали ему, безусловно, наши встречи в Кабуле и Тегеране. Сегодня руководство страны и оппозиции вырабатывают Общее соглашение, начало которому положил подписанный сторонами в середине августа сего года Протокол о главных принципах установления мира и национального согласия в Таджикистане. Было решено также продлить срок действия Соглашения о временном прекращении огня и других враждебных действий на таджикско-афганской границе и внутри страны до 26 февраля 1995 года. Это существенное обстоятельство. Но главное — мы выступаем за скорейшее начало непрерывного раунда переговоров, которые должны, по нашим замыслам, однозначно определить вектор достижения согласия, преодоления враждебности, укрепления тенденции консолидации общества.

Наши усилия в этом направлении, уверен, были бы более плодотворными, если бы не сохраняющаяся напряжённость в соседнем Афганистане, оказывающая влияние на наше приграничье. Похоже, что взрывоопасный характер неурегулированности конфликта в Афганистане выпал из поля зрения мировой общественности. По нашему глубокому убеждению, зреющие тенденции эскалации конфликта угрожают безопасности не только нашей страны, но и региона в целом, таят разрушительные импульсы глобального кризиса.

Мы призываем международное сообщество содействовать скорейшему возвращению мира на эту многострадальную землю. Преодоление афганского кризиса требует не только конструктивного участия государств региона, но и эффективных действий ООН.

Господин Председатель!

Реальность такова, что на постсоветском пространстве, где образовались независимые государства, основные тяготы по урегулированию региональных конфликтов несёт, прежде всего, Содружество Независимых Государств, стержнем которого остаётся Россия. Разделить это бремя призваны, на наш взгляд, ООН и ОБСЕ, опираясь на Содружество, как важный инструмент поддержания стабильности и укрепления всеобщей безопасности.

Актуальной в этой связи является выработка специализированными учреждениями ООН и международными банковскими и финансовыми организациями комплексного плана поддержки реформ в странах СНГ на переходный период, без чего немыслима органичная интеграция государств Содружества в мировую экономику.

Проблема экономического развития молодых государств – членов ООН тесно связана с вопросами общей безопасности.

Все сохраняющиеся дискриминационные ограничения в мировой экономике и торговле, а также практика обусловливания предоставления финансово-экономической помощи странам с переходной экономикой, на наш взгляд, явно не служат целям обеспечения общей безопасности.

Здесь, как нам представляется, именно то поле деятельности, где идеи гармонизации международных отношений и расширения многостороннего сотрудничества отвечают требованиям нового этапа взаимодействия государств, как на глобальном, так и на региональном уровнях. Думается, в таком русле ООН могла бы помочь развивать Европейскую идею применительно к пространствам новой «большой Европы», чьи границы, по мнению многих, простираются в геополитическом смысле от Владивостока до Ванкувера, от Дублина до Душанбе, от Мурманска до Мальты.

Мы живём в мире, который коренным образом отличается от того мира, который виделся 50 лет тому назад.

ООН приходится адаптироваться к сегодняшнему бурному процессу эволюции исторического развития, который, к сожалению, характеризуется гражданскими войнами, сепаратистскими движениями, столкновениями на почве этнической, межплеменной и прочей розни.

Исходя из этого, сегодня ООН порою обязана заниматься новыми по своему характеру ситуациями. Видимо, это подталкивает её на переосмысливание целого ряда своих концепций, целей и задач.

Хотелось бы надеяться, что прослеживаемые в последние годы тенденции принятия принудительных мер в операциях, осуществляемых под эгидой ООН по поддержанию мира, не получат дальнейшего развития.

Выступая за укрепление позиции ООН по обеспечению мира и стабильности и у нас в регионе, мы считаем, что требования стандартов безопасности должны быть неизменными.

Преодолев рубеж 50-летия, ООН имеет все возможности для выработки эффективных ответов на вопросы, вытекающие из качественных изменений обстановки в мире. Один из таких ответов – совершенствование самой Организации Объединённых Наций с учётом современных реалий. Очевидно назрела задача разработать стратегию партнёрства в XXI веке, основу которой мы видим в общности коренных интересов, позволяющих укреплять доверие, расширять границы мира и процветания на грядущие годы. Исходя из этих стратегических приоритетов, безусловную поддержку должны получать усилия ООН по совершенствованию своей деятельности, сохраняя всё продуктивное и ценное в миротворческих акциях и программах развития.

Следуя по этому пути, мы, безусловно, проявим реализм, ибо обновление само по себе – процесс плодотворный. Не являются исключением в этой связи и предложения по реорганизации управленческого аппарата в соответствии с новыми задачами, созданием механизмов аккумулирования и эффективного использования средств для выполнения жизненно важных программ – всё это насущные проблемы. Но, осмысливая новые задачи, будем опираться на полувековой опыт ООН, её наследие, уважать и ценить замыслы основателей.

Господин Председатель!

Пять десятилетий для истории – короткое мгновение. И оно прекрасно, как прекрасна сама идея мира и сотрудничества, заложенная в фундамент ООН.

Тем не менее, праздничная атмосфера события не должна заслонять сурового бытия повседневности. Полувековой опыт, все наследие ООН мы должны достойно передать новым поколениям с уверенностью, что они окажутся в надёжных руках.

Благодарю за внимание.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520