Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Исламской Республики Пакистан Мамнуном Хусейном

12.11.2015 23:18, Пакистан

Вечером 12 ноября в резиденции Президента Исламской Республики Пакистан Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Пакистана Мамнуном Хусейном.

На встрече были обсуждены вопросы развития дальнейших дружественных отношений и сотрудничества.

На встрече в узком формате Президент Пакистана Мамнун Хусейн подтвердил глубокую заинтересованность Пакистана в расширении сотрудничества с Таджикистаном и заявил, что «Пакистан открыл свои двери  Таджикистану, и мы готовы путем тесного и плодотворного сотрудничества вывести свои отношения на более высокий уровень, отвечающий обоюдным интересам».

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что «Расширение многоаспектного сотрудничества, развитие и укрепление взаимовыгодных и приоритетных экономических связей с Исламской Республикой Пакистан  считается одним из основных направлений внешнего сотрудничества Республики Таджикистан».

Двусторонние отношения различных уровней были названы важным фактором дальнейшего расширения  сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, энергетики, транспорта, обороны, безопасности, культуры и образования, отмечена необходимость создания благоприятных возможностей для укрепления и расширения сотрудничества.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что устойчивое развитие экономики Пакистана создает нам широкие возможности, так как Таджикистан сможет выйти через территорию Пакистана к его самым близким морским портам  Карачи и Гвадар.

Относительно роста товарооборота между Таджикистаном и Пакистаном за последние годы было подчеркнуто, что за предстоящие 3 года объем двусторонней торговли должен быть увеличен до 500 млн. американских долларов.

На встрече, проходившей в атмосфере дружбы и взаимопонимания, состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества двух стран в деле эффективного использования складов порта Гвадар, свободной экономической зоны «Пяндж», а также укрепления государственной границы Таджикистана с Афганистаном, борьбы с терроризмом, экстремизмом и реализации совместных проектов, служащих интересам стран региона.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520