Президент Республики Таджикистан

Встреча с Председателем Национальной ассамблеи Пакистана Сардаром Аёзом Содиком

12.11.2015 18:10, Пакистан

12 ноября Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с  Председателем Национальной ассамблеи Пакистана Сардаром Аёзом Содиком.

В начале беседы Глава Таджикистана Эмомали Рахмон заявил: «Сегодня сферы сотрудничества наших стран имеют тенденцию к развитию. Мы удовлетворены также уровнем межпарламентского сотрудничества наших стран. Обмен визитами межпарламентских делегаций двух стран и их участие в работе конференций и заседаний друг друга будет способствовать обмену передовым опытом».

Было отмечено, что недавно Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан создал группу дружбы и сотрудничества с Национальной ассамблеей Исламской Республики Пакистан.

Председатель Национальной ассамблеи Пакистана Сардар Аёз Содик, выразив удовлетворение инициативами Президента Таджикистана относительно укрепления и расширения сотрудничества, особенно межпарламентских связей, с уверенностью заявил, что данная группа будет играть важную роль в том, чтобы вывести межпарламентские связи на качественно новый уровень.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что «Республика Таджикистан в ходе признания международного парламентского сотрудничества стран региона поддерживает предложение Пакистана относительно создания Азиатского парламента. Реализация данной инициативы сыграет важную роль в процессе обмена передовым опытом».

На встрече также были обсуждены вопросы, связанные со сложной политической ситуацией в регионе и мире, в том числе военным противоборством в Афганистане, создающее все новые проблемы для безопасности стран региона, а также борьбой против террористических и экстремистских групп, угрозой так называемого Исламского государства и другие актуальные вопросы.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520