Президент Республики Таджикистан

Официальная церемония в резиденции Премьер-министра Пакистана

12.11.2015 14:50, Пакистан

Государственный визит Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Исламскую Республику Пакистан начался сегодня с церемонии официальной встречи высокого гостя в резиденции Премьер-министра Пакистана.

Следует отметить, что в честь встречи высокого гостя международный аэропорт, улицы и проспекты города Исламабада были украшены флагами двух стран, портретами Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, Премьер-министра и Президента Исламской Республики Пакистан Мухаммада Наваза Шарифа и Мамнуна Хусейна, а также лозунгами и вывесками, отражающими дружбу народов двух стран.

В честь государственного визита и встречи Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Пакистан особо была украшена  и резиденция Премьер-министра Пакистана.

Главу Таджикистана Эмомали Рахмона тепло и радужно встретил Премьер-министр принимающей страны Мухаммад Наваз Шариф и пригласил его на почетный подиум.

Церемония официальной встречи началась с рапорта командира Почетного караула, продолжилась исполнением национальных гимнов  двух стран, проходом высокого гостя перед строем почетного караула, приветствием солдат и офицеров, дани уважения Государственному флагу принимающей страны.

В конце церемонии официальной встречи Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Премьер-министр Пакистана Мухаммад Наваз Шариф ознакомились с членами официальных делегаций.

Следует отметить, что ход официальной встречи был показан в прямом эфире пакистанского телевидения.

Государственный визит Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона широко освещается в средствах массовой информации Пакистана.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520