Президент Республики Таджикистан

Начало государственного визита в Исламскую Республику Пакистан

11.11.2015 19:38, Пакистан

Вечером 11 ноября Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с государственным визитом прибыл в город Исламабад - столицу Исламской Республики Пакистан.

В международном аэропорту города Исламабада Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона встретил Премьер-министр Исламской Республики Пакистан Мухаммад Наваз Шариф и другие официальные лица.

В честь встречи высокого гостя аэропорт был украшен государственными флагами двух стран, лозунгами и вывесками, а также был выстроен Почетный караул.

Также в честь визита был произведен залп из 21 орудия, что свойственно только государственным визитам высоких гостей.

Встречи и переговоры на высшем уровне между Таджикистаном и Пакистаном начнутся 12 ноября.

Ожидается, что в ходе данного визита в городе Исламабаде Глава Таджикистана Эмомали Рахмон встретится с Премьер-министром и Президентом Пакистана Мухаммадом Навазом Шарифом и Мамнуном Хусейном, а также с другими высокопоставленными лицами.

По итогам встречи и переговоров с Премьер-министром Пакистана будут подписаны документы, регулирующие взаимоотношения двух стран.

Кроме того, ожидается проведение форума крупных предпринимателей Таджикистана и Пакистана, который будет способствовать презентации возможностей эффективного сотрудничества и налаживанию прямых связей между частными структурами двух стран.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520